当前位置:首页> 论坛动态

多米尼克卫生部医学副部长大卫约翰逊博士贺词

   文章来源:
文章类型:   内容分类:

  2011年9月12 —13日,第三届中国—加勒比经贸合作论坛将在特立尼达和多巴哥首都西班牙港举行。

  论坛主题是“合作、发展、共赢”,其目的是进一步加强与推动中国与加勒比地区经贸合作。因此,这次论坛是中国与加勒比地区一次有意义的重要会议。多米尼克国与加勒比地区的一些国家应邀出席这次论坛。

  我坚信,此次论坛必将促进中多两国之间的友谊和合作进入一个新的时代,我也期盼通过第三届中国 — 加勒比经贸合作论坛的成功,带动未来中国与多米尼克在医疗领域的广泛合作并取得成果。

  自从中国开始奉行改革开放的政策,特别是自从2004年多米尼克与中国人民共和国正式建立了的外交关系以来,多米尼克与中国人民共和国一直保持了良好的合作关系,两国的双边关系日益得到加强,在相互尊重的原则下,双方进行了在医疗、农业、体育、基础设施等涉及民生的多项经济技术的合作,中国为多米尼克的经济建设与发展提供了大力的支持。

  2005年2月,中国国家副主席曾庆红在牙买加首都金斯敦出席中国—加勒比经贸合作论坛首届部长级会议期间,会见了多总理斯凯里特。2009年3月,中国共产党代表团访问多米尼克,分别与多总统利物浦、总理斯凯里特、议长奈茨等举行友好的会见和会谈。从而使得多米尼克和中国之间的友谊与合作关系得到了进一步的发展。

  特别是中国在自身经济发展的同时,注重帮助世界上发展中国家共同进步。自2009年以来中国向多米尼克派遣医务人员,向多米尼克赠送医疗设备,是对我们国家医疗领域发展的有力支持。为此,我代表多米尼克医疗人员和多米尼克医疗机构表示感谢。

  最后,我预祝“第三届中国—加勒比经贸合作论坛”圆满成功!

】 【打印

联络我们
  • 总协调: 商务部美大司

    电 话: +86-10-65198841

    传 真: +86-10-65198904

  • 论坛承办:中国国际投资促进中心

    电 话: +86-10-85226590

    传 真: +86-10-85226526

  • 企业家大会承办:中国贸促会国际联络部

    电 话: +86-10-68013344转8672

    传 真: +86-10-68017153

  • 展览会承办:中国国际投资促进中心

    电 话: +86-10-85226561

    传 真: +86-10-85226558

  • 媒体协调:商务部办公厅

    电 话: +86-10-65198535

    传 真: +86-10-65198912