当前位置:首页> 论坛动态

牙买加贸易和投资促进署主席桑齐亚贝内特•坦普勒对第三届中国-加勒比经贸合作论坛的致辞

   文章来源:
文章类型:   内容分类:

  作为牙买加的国家贸易和投资促进机构,牙买加贸易和投资促进署致力于最大限度地扩大中牙合作机会,吸引中国对加勒比地区的对外直接投资。

  作为最早同中国建立外交关系的加勒比国家之一,牙买加期待论坛取得丰硕成果,这将有助于进一步深化中牙双边关系,推动良好的企业和文化合作。我们还曾记得牙买加世界一流运动员取得的骄人成绩,尤其是尤塞恩•博尔特在2008年第28届北京奥运会上创下的世界纪录,令中国人对牙买加印象更加深刻。

  2010年2月,牙买加总理布鲁斯•戈尔丁阁下访问中国,牙买加参加2010年上海世博会以及西印度大学莫纳分校孔子学院的设立等令人难忘的事件,不仅增进了中牙关系,也增进了中国同加勒比地区的关系。

  此外,中国对牙买加经济发展给予了重要支持,包括2007年援建的垂洛尼多功能体育场,2009年援建的蒙特哥贝会展中心以及正在实施的首都机场路扩建项目和牙买加基础设施发展项目,这些合作项目极大地增强了牙买加经济基础设施,提高了重要产业吸引外来投资的能力。

  基于中牙坚固的双边关系,牙买加贸易和投资促进署衷心祝贺第三届中国-加勒比经贸合作论坛的召开,欢迎中国官员和企业家来到加勒比地区寻找相互协作与合作发展的无数机遇。

  预祝论坛取得圆满成功。

】 【打印

联络我们
  • 总协调: 商务部美大司

    电 话: +86-10-65198841

    传 真: +86-10-65198904

  • 论坛承办:中国国际投资促进中心

    电 话: +86-10-85226590

    传 真: +86-10-85226526

  • 企业家大会承办:中国贸促会国际联络部

    电 话: +86-10-68013344转8672

    传 真: +86-10-68017153

  • 展览会承办:中国国际投资促进中心

    电 话: +86-10-85226561

    传 真: +86-10-85226558

  • 媒体协调:商务部办公厅

    电 话: +86-10-65198535

    传 真: +86-10-65198912