当前位置:首页> 论坛动态

牙买加工业、投资和商务部长克里斯托弗•塔夫顿博士致辞--牙买加政府对第三届中国-加勒比经贸合作论坛表示欢迎

   文章来源:
文章类型:   内容分类:

  一个多世纪以来,中牙两国互相尊重、友好合作、密切经贸往来,双边关系不断增强,牙买加从中获益匪浅。

  2005年,第一届中国-加勒比经贸合作论坛在牙买加金斯敦举办,之后牙买加与中国的经贸合作显著扩大。2007年,第二届中国-加勒比经贸合作论坛在中国厦门举办,当时恰逢中国国际贸易投洽会,中国政府提供的5.3亿美元优惠贷款鼓励并推动中国企业与加勒比国家开展投资贸易合作。

  牙买加将与加勒比其他国家一起参加第三届中国-加勒比经贸合作论坛,我们期望取得重大成果。中国举世瞩目的经济增长速度、不断提高的对外直接投资水平和作为贸易伙伴的巨大潜力,使论坛成为整个中美-加勒比地区商业上令人兴奋的、前所未有的机会。

  牙买加旨在吸引中国在制造业、信息和通信技术、农业和农业加工业、服务业、替代能源和房地产开发方面的投资。相信我们在美洲中部、世界上最大消费者市场门口的地理位置是我们独特的优势。此外,我们在2008年北京奥运会、2010年上海世博会上的优越表现和积极参与,展示了我们举世闻名的咖啡、朗姆酒、高品质食品、无处不在的音乐和文化产品。

  正是基于两国深厚的友谊,基于我们坚实的贸易基础和文化实力,牙买加已经在主要经济领域如基础设施、铝土矿/氧化铝和糖业方面吸引了重大的中国投资。

  展望未来,我们期待更多的合作机会,期待继续与中华人民共和国创造双赢局面。

  在此,我代表牙买加政府,预祝在西班牙港举办的第三届中国-加勒比经贸合作论坛取得圆满成功,并对中国努力发展与加勒比地区经贸关系表示祝贺。

】 【打印

联络我们
  • 总协调: 商务部美大司

    电 话: +86-10-65198841

    传 真: +86-10-65198904

  • 论坛承办:中国国际投资促进中心

    电 话: +86-10-85226590

    传 真: +86-10-85226526

  • 企业家大会承办:中国贸促会国际联络部

    电 话: +86-10-68013344转8672

    传 真: +86-10-68017153

  • 展览会承办:中国国际投资促进中心

    电 话: +86-10-85226561

    传 真: +86-10-85226558

  • 媒体协调:商务部办公厅

    电 话: +86-10-65198535

    传 真: +86-10-65198912