"中国-加勒比经贸合作论坛"举办时间:2005年2月 贸易展举办时间:2005年2月
当前位置: 主页 >  主席致辞

牙买加外交外贸部长的致辞

  牙买加与中华人民共和国一道欢迎所有参与者和来访者,特别是来自加勒比的特邀伙伴们。欢迎大家访问首届中加经贸合作论坛和贸易洽谈会的网站。

  我们很荣幸能够主办本届论坛,它无疑有助于加强中华人民共和国与加勒比各外交伙伴国之间的经贸关系与技术合作。同时,我们也将其视作发展牙买加与其它加勒比国家之间更紧密经贸关系的一大良机。

  我们目睹了中华人民共和国在过去几年中所取得的巨大成就,也体会到中国政府在帮助发展中国家——包括加勒比国家——充分挖掘潜力方面所做出的承诺。

  我们深信通过中加经贸合作论坛这样的合作项目,加勒比国家与我们的国际伙伴必将取得更大的经济发展与社会进步,同时我们人民的生活水平也将有所提高。

  在过去的三十二年间,牙买加和中华人民共和国建立了一种紧密互利的多层次关系。而近期牙买加驻中国大使馆的设立将进一步加深这种关系。牙买加目前已是中国在加勒比共同市场中最大的贸易伙伴,我们正在积极开拓新的机会以促进双边贸易,并加强双方在共同兴趣领域内的合作。

  我们对协助组织本届论坛深感自豪。希望本网站信息对您有所帮助,并能激发您的参与。

K D 奈特
牙买加外交外贸部长