"中国-加勒比经贸合作论坛"举办时间:2005年2月 贸易展举办时间:2005年2月
当前位置: 主页 >  国家简介 >  正文

圣文森特和格林纳丁斯
2004-10-29 16:03
   
(一)一般概况

【国名】圣文森特和格林纳丁斯。

【概况】位于东加勒比海小安的列斯群岛南部。

【面积】389 平方公里

【人口】11.2万

【首都】金斯敦。原为英国殖民地。1979年10月27日独立,为英联邦成员国。

【总督】弗雷德里克.纳撒尼尔.巴兰坦。

【政府】总理兼财长拉尔夫.冈萨维斯,副总理兼外交和商贸部长路易斯.斯特雷克。在2001年3月举行的大选中,联合工党上台执政。该党领袖拉尔夫.冈萨维斯出任总理。

【经济】属于中低收入国家。农业是经济的基础,有少量的农产品加工及小型制造业。离岸金融业和旅游业占有重要地位。

【国内生产总值】(2002年)3.39亿美元

【增长】0.8%

【人均】国内生产总值2900美元

【通货膨胀率】-0.4%

【失业率】22%。
文章类型:         内容分类:



 发表评论:    笔名:    查看用户评论

查看用户评论】 【推荐给朋友】 【 】 【打印

商务部网站版权与免责声明:
1、 凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。
2、 凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。